news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Европе растет популярность биопродуктов

В разных странах предпочтение отдается разным биопродуктам.

(Рига, 2июня, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Европе растет популярность биопродуктов. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Мир биологического сельского хозяйства-2015».

Европейцы оценили качество продуктов, изготовленных без использования синтетических удобрений, пестицидов, искусственных пищевых добавок, а также генетически модифицированных продуктов.

В разных странах предпочтение отдается разным биопродуктам.Так, жители Италии, Ирландии, Норвегии, Швеции и Дании чаще всего покупают фрукты и овощи. У жителей Северной Европы большую долю покупаемых продуктов составляют молочные продукты, а в Бельгии, Нидерландах, Финляндии и Франции – мясные биопродукты.

Во всем Евросоюзе биопродукция составила 1 процент от совокупного оборота продуктов питания, сообщает агентство «BNN». В Латвии этот показатель, согласно данным исследования, был равен 0,2 процента, а самый высокий был в Дании (8 процентов) и Австрии (6,5 процента).

«Оборот биопродуктов вырос во всех странах Евросоюза. Это является хорошим знаком и для нас: как для растущего круга потребителей биопродуктов, так и для биохозяйств. Для потребителей это означает постепенное снижение цен на такую продукцию и уверенность в качестве таких продуктов, которое обеспечивается правовым регулированием ЕС, а для крестьян – развитие и стабильность, которые дают европейские финансовые инструменты по поддержке крестьян», – прокомментировал европейские тенденции глава Латвийской ассоциации биологического сельского хозяйства Густавс Норкарклис.
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2