Все новости Татарстан Россия

Спорт, Происшествия

Чемпионаты мира по футболу не будет переносить из России и Катара – пресс-секретарь ФИФА

27 мая 2015, 13:56

Чемпионаты мира по футболу не будет переносить из России и Катара – пресс-секретарь ФИФА Минюст Швейцарии завел уголовное дело в связи с выбором стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). Пресс-секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Вальтер де Грегорио заявил, что чемпионаты мира 2018 и 2022 годов пройдут, как и планировалось, в России и Катаре соответственно.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Цюрихе, организованной в связи с арестами ряда высокопоставленных чиновников ФИФА, сообщает «Интерфакс».

«Новых выборов не будет. Чемпионат мира-2018 пройдет в России, а чемпионат мира-2022 – в Катаре», - подчеркнул пресс-секретарь ФИФА.

Как сообщили сегодня западные СМИ, Минюст Швейцарии завел уголовное дело в связи с выбором России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко (член исполкома ФИФА) заявил, что арестованные по обвинению в коррупции чиновники ФИФА не имели отношения к заявочной кампании ЧМ-2018 по футболу. «Если взять этих людей, то многие из них к заявочной кампании ЧМ-2018 никакого отношения не имели. Они не были членами исполкома и не принимали участие (в заявочной кампании)», - сказал он агентству.

Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) изъял из офиса ФИФА необходимые документы для проведения расследования в отношении отмывания денег при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Напомним, утром стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Западные СМИ сообщили, что обвинения предъявлены Джеффри Уэббу, Эухенио Фигередо, Джэку Уорнеру, Эдуардо Ли, Хулио Рохе, Костасу Таккасу, Рафаэлю Эскивелю, Хосе Мария Марину и Николасу Леосу.

Чиновники ФИФА обвиняются в коррупции в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Также выдвинуты обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter