ПОГОДА +12 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани полицейские задержали двух 19-летних наркосбытчиков
Фото: В Мамадышском районе сгорел вахтовый автобус, перевозивший рабочих
Вандалу, осквернившему Свято-Вознесенский храм, продлили срок содержания под стражей
Фото: В Аксубаевском районе загорелся зерноуборочный комбайн
Под Челябинском обрушилась стена детской поликлиники

Культура, Год литературы в РФ

Сборник рассказов Арслана Сирази «Мечты посуточно» вышел в Казани

6 мая 2015, 17:00

Сборник включает девять рассказов.

(Казань, 6 мая, «Татар-информ»). В апреле увидел свет сборник рассказов казанского писателя Арслана Сирази «Мечты посуточно». Сборник состоит из девяти рассказов, действие нескольких развивается в Казани. Об этом сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» автор проекта.

«Это не автобиографичные рассказы, не мемуары, не публицистика, обычная художественная проза. В сборник вошли девять рассказов, написанные за последние примерно полгода. Есть несколько рассказов, действие которых происходит в Казани, есть рассказы, где место действия не столь важно», - пояснил А.Сирази.

Как рассказал автор, в книге объединены рассказы о любви, семейных взаимоотношениях, жизни и смерти. Например, в рассказе «Шубка», отмеченном на фестивале «Аксенов-фест» российским писателем Леонидом Юзефовичем, повествуется об измене мужа, который крадет у любовницы шубу и дарит своей жене.

«Мечты посуточно» – основной рассказ сборника – о женщине, живущей в казанском Соцгороде. Ей досталось объявление, исполняющее ее мечты ровно сутки. Рассказ «Когда зажжется в окнах свет» основан на реальных событиях, в нем действие разворачивается на озере Ремих в поселке Северный столицы Татарстана. «Эти рассказы, так или иначе, связаны с Казанью, близкими мне местами, где я жил и живу», - сказал писатель.

По словам Сирази, идея создания сборника пришла в процессе творческой работы. «Может быть, это понимание того, что сейчас имеет смысл переходить на какой-то другой уровень. Многие люди, которые читали мои отдельные рассказы, просили объединить их в книгу или сделать электронный сборник. Недавно написал рассказ «Эвакуация», который читатели хорошо оценили», - отметил он.

Сборник «Мечты посуточно» можно приобрести во всех электронных магазинах.

Для справки. Арслан Сирази – независимый автор, пишущий в жанре мистического триллера. Публиковался в литературных журналах «Казань» и «Идель», был отмечен на литературном фестивале «Аксенов-фест». Ранее опубликовал повесть «Зеркало для Марины».

***Нг


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter