ПОГОДА +17 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Президент РТ: Мы будем следовать требованиям ЮНЕСКО по сохранению наших историко-культурных объектов
Судебные приставы в Татарстане пресекли попытки проноса в здания судов 574 запрещенных предметов
Гендиректор ЮНЕСКО поддержала возможность включения обсерватории КФУ в Список Всемирного наследия
Названа возможная причина пожара в Ростове-на-Дону
В связи с репетицией парада в честь юбилея УМВД России по Казани 22 августа ограничат движение

Общество,

Ветераны Казани в рамках всероссийской акции получат в подарок диски с лучшими военными песнями

22 апреля 2015, 20:48

В РФ стартовала акция «100 песен нашей Победы».

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ»). В России стартовала акция «100 песен нашей Победы», приуроченная к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В рамках акции ветераны из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Севастополя, Новороссийска и других городов получат в подарок диски с лучшими военными песнями, выбранными более чем 100 тыс. участниками интернет-голосования.

Эти песни звучали на фронте и в тылу, помогая справиться с ужасами вражеского нашествия, а после войны разлетелись по всему миру, воспевая самоотверженность и мужество советского народа. Для многих ветеранов песни стали главным символом победы, драгоценной памяткой, которую они пронесли через всю свою жизнь.

«Для ветеранов, а также для всех, кто чтит подвиг своего народа, была придумана акция «100 песен нашей Победы». Более пяти лет на портале 9maya.ru проходило голосование, в котором приняли участие более 100 тыс. человек. По итогам голосования был составлен сборник из 100 самых знаковых, самых любимых военных песен – как фронтовых, так и созданных в послевоенные годы», – рассказал руководитель проекта Вячеслав Роганов.

Примечательно, что абсолютный лидер рейтинга, песня «День Победы» (набрала более 40 процентов голосов), появилась спустя 30 лет после окончания войны. Песня написана на стихи участника ВОВ Владимира Харитонова на музыку Давида Тухманова к 9 мая 1975 года. Впервые ее исполнил Л.Сметанников в посвященной празднику передаче «Голубой огонек», однако настоящую славу песня обрела спустя полгода, когда вошла в репертуар Льва Лещенко.

К 9 мая сборник «100 песен нашей Победы» будет издан на дисках, которые волонтеры подарят главным действующим лицам праздника – ветеранам.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter