Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника

Делегация правительства Кубы посетила Казанский вертолетный завод

22 апреля 2015, 16:43

Делегация осмотрела технику, производимую на заводе, в том числе новые многоцелевые вертолеты Ми-17В-5 и легкий «Ансат».

(Казань, 22 апреля, «Татар-инфрм»). Казанский вертолетный завод, входящий в холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех, стал одной из площадок для проведения XXIII Межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Члены комиссии в сопровождении Премьер-министра РТ Ильдара Халикова и заместителя Премьер-министра – министра промышленности и торговли Республики Татарстан Равиля Зарипова посетили производственные площадки предприятия.

Делегация осмотрела технику, производимую на заводе, в том числе новые многоцелевые вертолеты Ми-17В-5 и легкий «Ансат» в различных комплектациях: VIP-салон, медицинский, пассажирский. Заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России», генеральный директор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай подчеркнул: «Казанский вертолетный завод поддерживает стратегическое сотрудничество с Кубой с момента образования республики. Это один из наших традиционных рынков. Мы высоко ценим давние отношения с нашими кубинскими партнерами».

За годы сотрудничества завод поставлял на Кубу вертолеты различных типов: Ми-4, Ми-14, Ми-8/17. В целом в Латинскую Америку предприятие поставило около 250 вертолетов, из которых примерно 60 – на Кубу. Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Куба в России Эмилио Лосада Гарсиа в декабре 2014 года передал врио Президента Татарстана Рустаму Минниханову официальный документ о закупке Кубой очередных двух вертолетов производства Казанского вертолетного завода. В настоящий момент этот контракт выполняется, сообщается в пресс-релизе холдинга «Вертолеты России».

***Ис


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter