Все новости Татарстан Россия

Культура

Метшин: «Лично отправлял SMS в поддержку Саиды и Ренаты в проекте «Голос. Дети»

21 апреля 2015, 19:20

"За вас болела не только вся Казань, весь Татарстан, но и огромное количество друзей нашей республики", - заявил мэр.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Сегодня в Казанской ратуше мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин поздравил юных звезд Саиду Мухаметзянову и Ренату Тазетдинову с успешным выступлением в популярном проекте «Первого» канала «Голос. Дети». Глава города рассказал, как болел за участниц и пожелал девочкам дальнейших побед и новых достижений в творческих конкурсах.

За то время, что шел второй сезон проекта «Голос. Дети», 13-летняя Саида Мухаметзянова, запомнившаяся исполнением песни на татарском языке «Су буйлап», и 15-летняя Рената Тазетдинова, исполнившая на прослушиваниях песню популярной певицы Бейонсе «Listen», успели завоевать армию поклонников по всей России и стать настоящими звездами в родном городе. С успешным выступлением на проекте девочек поздравил и мэр Казани, который отметил их профессионализм и талант.

«За вас болела не только вся Казань, весь Татарстан, но и огромное количество друзей нашей республики. За вас переживали все – от Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и до Стамбула и Европы – везде, где показывают и смотрят проект. Мне знакомые звонили, писали, говорили о том, какие вы молодцы», - отметил всеобщую поддержку градоначальник и рассказал о том, как с семьей болел и переживал за юных артисток из Казани, отправляя SMS в их поддержку.

«Вы проявили свой талант. То, о чем ваши мамы и папы мечтали, начинает претворяться в жизнь: вы стали гордостью для ваших родителей, родных и, безусловно, для нас», - подчеркнул мэр. Он также выразил уверенность, что самые главные достижения Саиды и Ренаты еще впереди, и они продолжат выступать на различных конкурсах, прославляя Казань, Татарстан и всю Россию.

Комментируя результаты конкурса – Саида заняла третье место, а Ренате не хватило всего одного шага до финала – Ильсур Метшин отметил, что многие великие певцы не побеждали в своих первых фестивалях: начиная от Аллы Пугачевой и до оперного маэстро Пласидо Доминго, которому не везло на детских конкурсах. «Это закаляет!», - заверил мэр.

«Лично я считаю, что самый главный российский фестиваль проходит у нас, в Татарстане – это «Созвездие-Йолдызлык», - высказал свое мнение папа Саиды Айрат Мухаметзянов. «Иногда у нас спрашивают, почему мы переехали в Казань из города Верхняя Пышма Свердловской области. Там тоже были хорошие учителя, профессионалы. Но именно в Татарстане сейчас среди всех регионов Российской Федерации особое, исключительное внимание к детям. С нашей стороны вам огромный респект, огромное спасибо за то, что и город, и республика будущим поколениям уделяет большое внимание», - поблагодарил А.Мухаметзянов, отметив созданные в республике условия для развития талантов и способностей ребенка.

«Конкурс «Созвездие» был основан еще при первом Президенте РТ. Врио Президента Рустам Минниханов также огромное внимание уделяет конкурсу лично. И мы, конечно, с трепетом смотрим каждый финал, какие у нас появляются новые звездочки. Это штучный бриллиант, его надо шлифовать, лелеять. Это огромный труд», - заявил И.Метшин.

В завершение он призвал родителей уделять большое внимание развитию способностей девочек и заниматься с разными педагогами, которые помогут им овладеть техниками пения, передает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter