В Казани пасхальные куличи полностью выпекают из местного и российского сырья
Финансовый кризис не сказался на рецептуре и технологии производства этих кондитерских изделий.
(Казань, 10 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Казани пасхальные куличи полностью выпекают из местного и российского сырья. Финансовый кризис не сказался на рецептуре и технологии их производства. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили на одном из ведущих предприятий по изготовлению праздничной пасхальной продукции.
Основная часть сырья, используемая для выпечки куличей, – из Татарстана и России: мука, яйца, сахар, масло. Разноцветное драже, которым украшают «шапки» кондитерских изделий, – тоже татарстанского производства, тогда как раньше кондитеры пытались закупать его у зарубежных поставщиков.
В этом году изготовителям применяют только отечественное сырье, заверили корреспондента агентства «Татар-информ».