Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

Крымские курорты планируют принять в этом году более 4 млн. туристов

10 апреля 2015, 11:27 , Фото: Ильнар Тухбатов

Крымские курорты планируют принять в этом году более 4 млн. туристов По словам первого заместителя министра курортов и туризма Республики Крым, большая их часть – туристы из России.

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ», Максим Кирилов). В этом году крымские курорты планируют принять более 4 млн. туристов, преимущественно – из России. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявил первый заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Игорь Котляр.

«Более 6 млн. человек мы принимали, когда были в составе Украины. В прошлом году было принято более 3,3 млн. человек, – сказал Игорь Котляр. В этом году мы хотим принять почти 4 млн. туристов. Может это будет и большая цифра. Все зависит от того, насколько будет выстроена транспортная логистика».

При этом спикер отметил, что в настоящее время в Крыму система подсчета туристов функционирует не в полной мере. До присоединения к России большая часть туристов в Крым прибывала путем железнодорожного сообщения. В настоящее время такого сообщения в республике нет. Сегодня туристический поток в основном пребывает на полуостров автомобильным транспортом, авиасообщением или паромными переправами. Поэтому сказать точно, сколько туристов прибыло в прошлом году, не представляется возможным.

Именно поэтому в текущем году цифра в 4 млн. человек – также достаточно условная. «Но тем не менее у нас есть понимание того, что их будет больше», – отметил Игорь Котляр. По его словам, сегодня ведется активная работа по налаживанию инфраструктуры республики, которая в предстоящие курортные сезоны увеличит приток туристов.

«В пик сезона – со второй половины июня до середины сентября, по данным предварительных бронировок санаториев, уже сегодня курорты заполнены на 70-90 процентов. Именно на этом основании мы и полагаем, что количество туристов в этом году превысит 4 млн. человек», – пояснил спикер.

При этом Игорь Котляр отметил, что традиционно из года в год туристов было больше из Украины, из России, следом за ними – из Турции, стран Западной Европы и Прибалтики и других государств. Однако сегодня в виду сложной политической обстановки и отсутствия или недостаточности ряда путей сообщения ожидается, что основная доля туристов будет состоять из россиян. В принципе, это и не является удивительным, так как, по словам представителя Министерства курортов и туризма Крыма, туристический рынок полуострова будет постепенно перестраиваться именно на российского потребителя.
 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter