Все новости Татарстан Россия

Hi-Tech

Компания Intel обнародовала прототип 3D-камеры для 6-дюймового смартфона

10 апреля 2015, 01:03

Сенсор камеры Intel RealSence может распознавать движения рук и головы, а также позволяет перемещать фокус уже после того, как снимок был сделан.

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ»). Глава компании Intel Брайан Кржанич продемонстрировал прототип 3D-камеры для 6-дюймового смартфона на форуме разработчиков в китайском городе Шэньчжэнь. Сенсор камеры Intel RealSence может распознавать движения рук и головы, а также позволяет перемещать фокус уже после того, как снимок был сделан, сообщает «Русская служба Би-би-си».

«Прототип предназначен для демонстрации разных типов приложений, моделей применения и параметров, с которыми можно интегрировать камеру RealSense, а также чтобы поспособствовать дальнейшему развитию новых технологий», – сообщила представитель Intel.

Технология RealSense схожа с сенсорной технологией Microsoft Kinect, однако отличается более компактным размером. В то время как многие геймеры разочаровались в Kinect, эксперты считают, что технология RealSense, встроенная в смарфоны, имеет шансы на успех.

Гигант компьютерной индустрии Intel впервые заявил об интеграции технологии RealSense в ноутбуки в январе прошлого года, после заключения договора о сотрудничестве с бельгийской компанией SoftKinetic, специализирующейся на 3D-разработках. В данный момент камеры RealSense позволяют управлять ноутбуком посредством жестов.

Компания также сообщила, что новая технология может быть использована для улучшенного распознания жестикуляции, а также для сканирования объектов, которые затем можно редактировать и отправлять в печать на 3D-принтер.

Внедрение технологии в смартфон позволит Intel провести переворот, но другие компании также не отстают и разрабатывают альтернативные технологии.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter