Рубрики
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Сергей Иванов: «В Татарстане сегодня не хватает национальной кухни»
По мнению председателя Госкомитета РТ по туризму, в ближайшем будущем рестораны должны будут вынуждены переориентироваться на национальную кухню.
(Казань, 8 апреля, "Татар-информ", Максим Кирилов). В настоящий момент в Татарстане не хватает национальной татарской кухни. И это в ближайшем будущем может привести к упадку ресторанного бизнеса в республике, если тот не переориентируется. Об этом корреспонденту информагенства "Татар-информ" заявил сегодня на презентации книги Каюма Насыри "Наставления повару" председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.
"В Татарстане не хватает национальной кухни. Если посмотреть на ул.Баумана, там - раз-два и обчелся. То есть в том центральном месте, куда приезжают туристы, заведений национальной кухни нет", - сказал С.Иванов.
По его словам, в ресторанном бизнесе сегодня очень высокая конкуренция. Приезжающие в республику и в Казань туристы не интересуются сушами, роллами и так далее. Туристы хотят попробовать национальные блюда. И те рестораны, где национальная кухня будет, особенно в центральном районе города и там, где бывают туристы, будут выглядеть выигрышнее.
"Туристический поток в обозримом будущем будет однозначно расти, причем гораздо быстрее, чем количество жителей города Казань, которым только и могут быть интересны суши", - подчеркнул чиновник.
"Рынок потребителей татарской кухни растет намного быстрее, чем рынок традиционных кухонь. Рестораны, предлагающие только лишь какие-то традиционные блюда, в ближайшей перспективе будут менее успешны, нежели те заведения, которые предлагают национальную кухню", - резюмировал собеседник агентства.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»