Все новости Татарстан Россия

Общество

В УФСИН России по РТ обсудили вопросы общественного контроля за обеспечением прав человека

8 апреля 2015, 20:22

В первом квартале 2015 года представители общественно-наблюдательной комиссии Республики Татарстан 26 раз посетили учреждения УФСИН.

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ»). Представители общественной наблюдательной комиссии РТ, общественного совета при УФСИН, казанский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, руководители служб и подразделений Управления Федеральной службы исполнения наказаний по РТ в режиме «круглого стола» обсудили вопросы общественного контроля за обеспечением прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Председатель Общественного совета при УФСИН России по РТ Рафаиль Давлеев ознакомил присутствующих с некоторыми выводами по посещению исправительных учреждений. Особо он остановился на работе, проводимой по медицинскому обеспечению осужденных.

«Разработан и утвержден порядок освидетельствования подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях медико-социальной экспертизы, - сообщил он. - В 2014 году обследовано 278 осужденных, из них 43 впервые назначена группа инвалидности, 230 переосвидетельствованы по сроку и только 5 отказано в назначении группы инвалидности».

В первом квартале 2015 года представители общественно-наблюдательной комиссии Республики Татарстан 26 раз посетили учреждения УФСИН, члены ОНК принимают участие в работе комиссий по социальным лифтам, приеме осужденных по личным вопросам.

Председатель ОНК РТ Лариса Расческова предложила ряд усовершенствований в вопросах взаимодействия с ведомством. Так, поступило предложение в каждом учреждении закрепить конкретное помещение, отвечающее требованиям режима, для бесед представителей ОНК с осужденными.

Были затронуты и некоторые вопросы, связанные с иностранными гражданами, отбывающими наказание в учреждениях УФСИН. Участники заседания предложили в ближайшее время провести совместное совещание с представителями миграционной службы, судебных приставов и других заинтересованных служб и ведомств, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

***Ас


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter