Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство, Покупай татарстанское!

Крупные инвесторы активно вкладываются в сельскохозяйственный сектор Арского района РТ

31 марта 2015, 16:22

Оттоку сельчан в город препятствует аграрный бизнес.

(Казань, 31 марта, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Современный аграрный бизнес препятствует оттоку сельчан в город. Доказательством тому служит развитие сельхозпроизводство в Арском районе РТ, где насчитывается 33 семейные фермы. Об этом сегодня рассказал журналистам в ходе пресс-тура, организованного АО «Татмедиа», начальник экономики и финансов исполкома района Зульфат Шарафутдинов.

По его словам, в сельскохозяйственный сектор Арского района активно вкладывают средства крупные инвесторы. Наравне с ними расширяют свою сферу деятельности и крестьянско-фермерские хозяйства.

На сегодняшний день в районе зарегистрировано более 60 КФХ, из которых 33 занимаются производством животноводческой продукции. Численность скота в районе составляет порядка 39 тыс. голов. Дойное стадо состоит из 10 тыс. коров. На долю КФХ приходится 2 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 800 буренок.

Минсельхозпрод РТ активно оказывает помощь начинающим фермерам Арского района. С 2011 года по линии аграрного ведомства оказана финансовая помощь в виде грантов 34 фермерским хозяйствам.

Администрация района также способствует тому, чтобы сельчане чаще открывали собственное дело. Только таким способом можно противостоять оттоку крестьян в города, считает З.Шарафутдинов.

На сегодняшний день в районе насчитывается 33 семейных фермы, из которых 12 – это высокотехнологичные производства по производству животноводческой продукции, где используется современное оборудование. Ручной труд на таких комплексах сведен к минимуму.

З.Шарафутдинов также рассказал о том, что фермеры района планируют объединиться в ассоциацию по сбыту произведенной продукции.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter