Все новости Татарстан Россия

Спорт

УНИКС стартует в полуфинале Кубка Европы домашним матчем с клубом «Гран-Канария»

30 марта 2015, 20:35

Цель – победа и по сумме двух встреч выход в финал Кубка Европы, подчеркнул Пашутин.

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). Первая полуфинальная игра баскетбольного Кубка Европы УНИКС – «Гран-Канария» начнется в Казани 1 апреля в 20.15.

Соперник УНИКСа по полуфиналу Кубка Европы испанская команда «Гран-Канария» не столь именита по сравнению с многократными победителями евротурниров «Реалом», «Барселоной» или «Валенсией». Но это не должно вводить болельщиков в заблуждение. Во-первых, в полуфинал Кубка Европы слабая команда по определению попасть не может, во-вторых, нужно смотреть не на историю клуба, а на то, как команда играет в текущем сезоне. Свой девятый сезон в Кубке Европы «Гербалайф Гран-Канария» (таково полное название команды) проводит очень успешно. На первом этапе были одержаны победы во всех 10 матчах. А в соперниках были коллективы хорошо известные: «Фокстаун» (Канту, Италия), «Теленет» (Остенде, Бельгия), французские АСВЕЛ и «Дижон», германская команда «Артланд Драгонс». На следующем этапе в Last-32 из 6 матчей испанцы победили в 5. Дважды обыграли «Динамо» (Сассари, Италия) и черногорскую «Будочность», поделили очки с будущим полуфиналистом еврокубка – турецким «Банвитом». В 1/8 финала была повержена хорватская «Цедевита» из Загреба – 84:76, 75:72, в четвертьфинале не устояла турецкая «Каршияка» из Измира – 76:66, 75:74. Таким образом, перед матчами с УНИКСом у «Гран-Канарии» 19 побед и только одно поражение, сообщает пресс-служба казанцев.

УНИКС ранее встречался с командой из Лас-Пальмаса, было это в победном для казанской команды еврокубковом сезоне-2010/11. Соперники играли на втором групповом этапе. Испанская команда называлась тогда «Гран-Канария 2014», ведь Испания готовилась принять чемпионат мира-2014. А одна из групп чемпионата должна была играть в Лас-Пальмасе. К этому событию был возведен новый дворец спорта «Гран-Канария арена» на 11,5 тыс. посадочных мест. УНИКС сыграет в нем впервые, в 2011 году матч проводился на старой арене, вмещавшей 5 тыс. зрителей. Даже тот старый комплекс для города, население которого не дотягивает до полумиллиона человек, строение грандиозное, что говорить о новом.

Первая игра соперников состоялась в январе 2011 года в Казани, победил УНИКС – 67:64. В ответной встрече испанцы взяли реванш – 76:73. Три очка выиграли – три проиграли.

Вот как охарактеризовал предстоящего соперника главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин: «На стадии полуфинала слабых соперников нет. «Гран-Канария» команда сильная, со сбалансированным составом. У нее опытный известный тренер Аито Гарсиа Ренесес. Наш соперник часто прессингует, применяет активные формы защиты. Защита на грани и за гранью фола. В играх много физического контакта. «Гран-Канария» имеет в составе центрового Тавареса ростом 220 см, который цементирует защиту под кольцом. Опасны игроки периметра, это и Оливер, и Ньюли, Беллас – плеймейкер, который и атакует, и вскрывает защиту соперника проходами под щит. «Четвертые» номера сильны в единоборствах, в игре 1х1, физически мощные, хорошо играют на подборах. Но, в основном, игра поставлена от периметра».

По словам Пашутина, очень опасен снайпер Курич, американец с сербской фамилией. Выходит из-за заслона – бросает, останавливается после дриблинга – бросает, весьма результативен и в двухочковых бросках, и в трехочковых.

«Игра «Гран-Канарии» чем-то схожа с игрой «Локомотива-Кубани», сильны игроки периметра. Нам предстоит очень серьезная работа в защите по перемещению игроков и противодействию броску. Свободных бросков со стороны соперника быть не должно. Немало предстоит потрудиться и под щитом. Наша задача тщательно разобрать действия соперника и в обороне сыграть так, как мы сыграли против «Локомотива». Цель – победа и по сумме двух встреч выход в финал Кубка Европы», - заявил наставник казанцев.

***Ив


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter