Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

Студенты КФУ приобщатся к искусству старинного танца

30 марта 2015, 06:28

«Весенний бал КФУ» проводится уже третий год подряд, и направлен на возрождение исконных традиций нашей страны и приобщение молодежи к ее культуре.

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). 5 апреля состоится «Весенний бал КФУ» – уникальный патриотический проект студенчества Казанского (Приволжского) федерального университета, который проводится уже третий год подряд, и направлен на возрождение исконных традиций нашей страны и приобщение молодежи к ее культуре и морально-нравственным ценностям.

Участники бала изучают старинные светские бальные танцы. Они, в отличие от современных бальных танцев или «танцевального спорта», ориентированы не на победу или призовые места, а на общение партнеров, в основе которого лежат светский этикет и изысканные манеры.

Преподаватели школы старинного танца Fleur de la danse на репетициях, проводимых в течение месяца дважды в неделю для четырех групп участников, обучают азам танцевального мастерства и бальному этикету. Участники знакомятся также с историей развития бальных танцев.

В создании бальной атмосферы 19 века важную роль играет строгий дресс-код (пышные платья-кринолины, закрытые перчатки, собранные в изящные прически волосы дам, фраки, жилеты, белые перчатки, бабочки и пластроны кавалеров). Для удобства и безопасности участников обувь на каблуке и любая жесткая обувь запрещена.

Весенний бал 2015 года предполагает проведение конкурсов и игр, свойственных для балов XIX века. Это и «живые картины», и литературные викторины в честь Года литературы в России, и благотворительные ярмарки. Также всех ждут представления от творческой мастерской КФУ Theatron, танцы от преподавателей школы старинного танца Fleur de la danse и другие творческие номера.

Проект бала – победитель премии «Студент года КФУ 2013» в номинации «Лучший студенческий проект». Он реализуется студентами-активистами Казанского федерального университета при поддержке департамента по молодежной политике, социальным вопросам и развитию системы физкультурно-спортивного воспитания КФУ и студенческого клуба КФУ, директората института вычислительной математики и информационных технологий, школы старинного танца Fleur de la danse, а также медиа-проекта КФУ Include.

Проект рассчитан на аудиторию от 350 человек, в том числе участники и гости. Бал посетит администрация Казанского федерального университета, а также представители РМОО «Лига студентов Республики Татарстан». Участники мероприятия – студенты Казанского федерального университета, вход на бал строго по билетам и пригласительным, оплата за билеты не предусмотрена, сообщают организаторы.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter