Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

В Набережных Челнах за неделю почти на 10 процентов подешевела гречка

27 марта 2015, 21:19

Без изменения в течение недели оставались цены на хлеб и булочные изделия, молоко и молокопродукты, масло сливочное, сахар, макаронные изделия.

(Набережные Челны, 27 марта, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Анализ мониторинга цен на фиксированный набор продовольственных товаров в Набережных Челнах показывает, что общая ценовая ситуация на потребительском рынке города остается стабильной, резких ценовых изменений не наблюдается.

Без изменения в течение недели оставались цены на хлеб и булочные изделия, молоко и молокопродукты, масло сливочное, сахар, макаронные изделия.

В течение недели наблюдалось незначительное повышение цен на говядину, колбасные изделия, рыбу соленую, лук, морковь, яблоки, сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова.

Подешевели мука высшего сорта – на 2,7 процента, крупа гречневая – на 9,9 процента, соль – на 1,4 процента, мясо птицы – на 2 процента, свинина – на 3 процента, чай, вода, масло подсолнечное – до 5 процентов, рис, консервы рыбные, яйца – до 2 процентов, виноград, мандарины, огурцы, помидоры и капуста белокочанная.

К продуктам, цены на которые менялись как в сторону увеличения, так и в сторону снижения в зависимости от принадлежности торговых объектов, можно отнести картофель, перец, бананы, сыр твердый.

Анализ цен произведен на основании цен на фиксированный набор продовольственных товаров в магазинах, участвующих в мониторинге цен.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter