Все новости Татарстан Россия

Общество

По итогам прошлого года УФСИН по РТ заняло третье место в рейтинге территориальных органов ФСИН РФ

25 марта 2015, 19:30

На базе казанской исправительной колонии №2 прошло заседание Общественного совета при УФСИН России по РТ.

 (Казань, 25 марта, «Татар-информ»). Сегодня на базе казанской исправительной колонии №2 прошло заседание Общественного совета при УФСИН России по РТ. Общественники обсудили два основных вопроса – об апробации модели Центра исправления осужденных и о выполнении поручений Общественного совета по медицинскому обеспечению спецконтингента.

Визит в исправительное учреждение гости начали с обхода режимной территории, посетили жилые отряды, столовую, больницу для осужденных, ознакомились с условиями содержания.

В работе совещания также приняли участие начальник УФСИН России по РТ Дауфит Хамадишин, начальник Управления Министерства юстиции России по РТ Виктор Демидов, казанский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Рафис Аминов, ведущий консультант аппарата уполномоченного по соблюдению прав человека в РТ Кирилл Карпухин.

Руководитель уголовно-исполнительной системы Татарстана рассказал присутствующим о ситуации в ведомстве.
«По итогам 2014 года УФСИН по РТ заняло третье место в рейтинге территориальных органов ФСИН России. Личный состав работоспособный и справляется с выполнением возложенных задач», – отметил Дауфит Хамадишин.

Начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН по РТ Алексей Веряскин рассказал об опыте создания исправительных центров в учреждениях Коми, Башкирии, Красноярского края и Иркутска. В Татарстане проводится подготовка к внедрению указанной модели в ИК-3 общего режима и ИК-5 строгого режима. В обеих колониях отбывают наказание впервые осужденные к лишению свободы.

«Основной смысл создания центров – увеличение количества сотрудников в отряде, что создаст более благоприятные условия для проведения воспитательной работы и одновременно увеличит плотность надзора», - отметил Алексей Веряскин, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

***Гт

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter