ПОГОДА -7 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия

Политика

Конгресс США одобрил резолюцию о поставках оружия на Украину

24 марта 2015, 06:55

Сергей Лавров заявил, что планы поставок американских вооружений Украине направлены на срыв минских договоренностей о прекращении огня в Донбассе.

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). Палата представителей США одобрила резолюцию о поставках на Украину летального оружия. Документ поддержали 348 парламентариев, против проголосовали 48, сообщает «Русская служба Би-би-си».

В Вашингтоне ранее заявляли, что рассматривают возможность поставок летального оружия, но пока ждут результатов достигнутого перемирия. Белый дом упорно воздерживался от посылки на Украину летального оружия, в том числе и оборонительного. В госдепартаменте США раньше высказывали мнение, что военного решения кризиса на востоке Украины нет.

Американцы уже снабдили Украину бронежилетами, средствами связи, армейскими сухими пайками и медицинскими принадлежностями, но украинское руководство надеялось именно на поставки летального оружия. В феврале был опубликован независимый доклад, написанный восемью бывшими высокопоставленными деятелями США, которые рекомендуют отправить Украине оборонительное оружие на сумму 3 млрд. долларов, в том числе противотанковые ракеты, разведывательные беспилотники, бронированные джипы «Хамви» и радары, которые засекают позиции вражеских минометов и артиллерийских орудий.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что планы поставок американских вооружений Украине направлены на срыв минских договоренностей о прекращении огня в Донбассе.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter