Все новости Татарстан Россия

Политика

Международной коалиции удалось переломить ситуацию в войне с «Исламским государством» – директор ЦРУ

22 марта 2015, 21:22

Американская авиация начала бомбить позиции джихадистов в Ираке 8 августа 2014 года, а в Сирии – 23 сентября.

(Казань. 22 декабря, «Татар-информ»). Международной коалиции удалось переломить ситуацию в войне с джихадистской группировкой «Исламское государство» (ИГ), действующей на территории Сирии и Ирака. Об этом заявил сегодня директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан, передает ТАСС.

«Позиции ИГ в Ираке и Сирии серьезно ослаблены, ее продвижение остановлено. Они уже не ведут наступление, как это было несколько месяцев назад», - сказал Бреннан в интервью американскому телеканалу «Fox News».

По его словам, большую роль в этом сыграли иракские вооруженные силы. Вместе с тем глава ЦРУ отметил, что хотя Иран также ведет борьбу с ИГ, «его нельзя считать союзником США».

Стратегия США по борьбе с ИГ предусматривает нанесение американскими ВВС авиаударов по позициям исламистов в Ираке и Сирии. Наступательные действия против них на земле ведут иракская армия и отряды умеренной сирийской оппозиции. Американская авиация начала бомбить позиции «Исламского государства» в Ираке 8 августа 2014 года, а в Сирии – 23 сентября.

В международную коалицию, сформированную для борьбы с ИГ, входят более 60 стран, 12 из которых участвуют в военной операции в Ираке и Сирии. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter