Все новости Татарстан Россия

Общество

Суд удовлетворил первый иск «Альфа-банка» к авиакомпании Utair

18 марта 2015, 02:25

Арбитражный суд Москвы взыскал с Utair 11,7 млн. долларов.

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). Арбитражный суд Москвы удовлетворил первый иск «Альфа-банка» к авиакомпании Utair, постановив взыскать с перевозчика 11,7 млн. долларов. По данному иску был наложен арест на имущество авиаперевозчика в пределах исковых требований. При этом, как заявили в «Альфа-банке», он продолжит взыскивать просроченную задолженность с Utair в полном объеме, сообщает ТАСС

«Альфа-банк» в ноябре-декабре подал 11 исков к авиакомпании на общую сумму более 3 млрд. рублей. Из них к производству приняты 10, один возвращен банку. «Альфа-банк» вступил в дело о банкротстве Utair, подав семь исков в Арбитражный суд ХМАО-Югры - на 25,5 млн. долларов, 12,9 млн. долларов, 8,75 млн. долларов, 1,2 млн. долларов, 11,8 млн. долларов, 150 тыс. долларов и 19,1 млн. рублей.

В последние месяцы в различные арбитражные суды России были поданы десятки исков к авиакомпании Utair на общую сумму более 9 млрд. рублей. В конце ноября 2014 года компания не смогла рассчитаться по своим обязательствам по рублевым облигациям.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter