Все новости Татарстан Россия

Политика

Украинская Рада обнародовала перечень районов Донбасса с особым статусом

17 марта 2015, 21:47

В документе говорится, что «порядок вводится временно, сроком на три года, со дня вступления в силу указанного закона».

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Сегодня Верховная рада Украины обнародовала приложение к проекту постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей Украины, в которых вводится особый порядок местного самоуправления, сообщает РИА «Новости».

В пояснительной записке к проекту говорится, что «предусматривается определение отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с законом Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», как районов или их частей, городов, поселков и сел, которые находятся на территориях, которые расположены между государственной границей Украины с Российской Федерацией, врезом воды Азовского моря и линией, которая определяется приложением к постановлению, что соответствует минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года».

Вместе с тем в документе говорится, что «порядок вводится временно, сроком на три года, со дня вступления в силу указанного закона». В частности, особый порядок в случае принятия будет распространяться на Новокиевку, Красный Лиман, Славяносербск, Золотое, Молодежное, Первомайск, Оленевку, Софиевку, Центральный, Шумы, Александровку, Старобешево, Коминтерново, Кременец, Пантелеймоновку, Ясиноватую, Трудовское, Петропавловку, Юнокомунаровск, Александровское, Горловку, Раивку, Гуры и Байрак.

Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что принятие Радой Украины поправок к закону об особом статусе станет «точкой невозврата к минским договоренностям».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter