ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Первые 80 новобранцев из РТ отправятся на военную службу в Москву и Петербург
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения

Политика

Украинская Рада обнародовала перечень районов Донбасса с особым статусом

17 марта 2015, 21:47

В документе говорится, что «порядок вводится временно, сроком на три года, со дня вступления в силу указанного закона».

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Сегодня Верховная рада Украины обнародовала приложение к проекту постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей Украины, в которых вводится особый порядок местного самоуправления, сообщает РИА «Новости».

В пояснительной записке к проекту говорится, что «предусматривается определение отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с законом Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», как районов или их частей, городов, поселков и сел, которые находятся на территориях, которые расположены между государственной границей Украины с Российской Федерацией, врезом воды Азовского моря и линией, которая определяется приложением к постановлению, что соответствует минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года».

Вместе с тем в документе говорится, что «порядок вводится временно, сроком на три года, со дня вступления в силу указанного закона». В частности, особый порядок в случае принятия будет распространяться на Новокиевку, Красный Лиман, Славяносербск, Золотое, Молодежное, Первомайск, Оленевку, Софиевку, Центральный, Шумы, Александровку, Старобешево, Коминтерново, Кременец, Пантелеймоновку, Ясиноватую, Трудовское, Петропавловку, Юнокомунаровск, Александровское, Горловку, Раивку, Гуры и Байрак.

Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что принятие Радой Украины поправок к закону об особом статусе станет «точкой невозврата к минским договоренностям».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter