ПОГОДА +20 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Роналду сыграет в стартовом составе в полуфинале Кубка конфедераций в Казани
Арбитражный суд РТ отменил две сделки по списанию со счетов ИАРТ в Татфондбане 218 млн рублей
Призывники из Казани отправились в воинские части в Чите и Севастополе
Почти 50 тысяч жителей Татарстана не могут выехать за границу из-за долгов
УФСИН РТ: У экс-главы ТФБ Роберта Мусина проблемы со здоровьем

Общество, Здоровье и среда

Казанский зооботсад объявил конкурс на лучший скворечник

17 марта 2015, 10:25

Казанский зооботсад объявил конкурс на лучший скворечник Конкурсные работы принимаются на кассе зооботсада до 5 апреля.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Ежегодно Казанский зооботсад в преддверии Международного дня птиц проводит для детей и их родителей экологический конкурс на лучший птичий домик.

Главная цель мероприятия – развитие культуры бережного отношения к окружающей среде и заботы о ней у подрастающего поколения. Конкурс направлен на совершенствование навыков создания вещей своими руками, воспитание ответственного отношения к окружающей среде, осознание участниками возможности личного вклада в решение глобальных проблем экологии.

Конкурсные работы принимаются на кассе зооботсада до 5 апреля. В соревновании может принять участие любой школьник или же группа учащихся до трех человек. Главное условие – создать своими руками скворечник или кормушку для птиц и принести ее на праздник.

Победителей будет определять компетентное жюри, в состав которого войдут представители зооботсада. Критерии отбора – оригинальность решения и пригодность изделия для проживания птиц. Работы, занявшие первое, второе и третье места, будут отмечены призами.

Каждая конкурсная работа должна иметь этикетку с информацией об авторе (или нескольких авторах) с указанием фамилии, имени и названия.

Все изделия, пригодные для проживания птиц, будут переданы в Министерство лесного хозяйства РТ.

Подведение итогов состоится 5 апреля на празднике, посвященном Дню птиц, сообщает экскурсионно-массовый отдел Казанского зооботсада.

Чтобы птицам было уютно в новых домах, скворечник должен быть обязательно деревянным (можно использовать любые породы деревьев, кроме хвойных). Доски должны быть толщиной не менее 2 см, чтобы стенки хорошо сохраняли тепло. Использовать спрессованное дерево (ДСП, ДВП и т.п.) нельзя, так как оно токсично и недолговечно. Стенки внутри скворечника не нужно обрабатывать – они должны быть шершавыми и неровными, чтобы птицы могли цепляться коготками за стенки. Скворечник лучше не красить, так как запах краски отпугивает птиц. Допускается использование краски без запаха, но стоит участь, что в зеленом домике скворцы не поселятся.

***Гт


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter