ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество

Наиль Магдеев провел встречу с председателями ТОСов Набережных Челнов

4 марта 2015, 20:02

У каждого микрорайона имеется ряд задач, требующих немедленного реагирования и решения.

(Набережные Челны, 4 марта, «Татар-информ»). Сегодня руководитель исполкома Набережных Челнов Наиль Магдеев провел традиционную встречу с председателями территориальных общественных самоуправлений.

Наиль Магдеев подчеркнул, что встречи с населением, проводимые в эти дни в районах города, показывают, что ряд ТОСов включились в работу с населением, предметно занимаются конкретными делами. И у них уже имеются определенные достижения. «Равнодушным в ТОСах делать нечего. Контролеров у нас и так много, работающих мало», - заявил Наиль Магдеев, призывая руководителей к активности.

О своей деятельности на посту руководителя ТОСа, о проблемах и решенных задачах рассказали Любовь Кулешова (ТОС «Светлый»), Вера Захарова («10 комплекс»), Людмила Никифорова(«58 комплекс»). Несмотря на то, что со времени создания ТОСов прошло совсем немного времени, они стали центрами общественной жизни микрорайонов. Активная жизненная позиция руководителей ТОСов помогают решить проблемы, до которых в течение многих лет не доходили руки ответственных руководителей. Например, в 25 комплексе проложили пешеходный переход от дома 25/13 до остановки, в 58 комплексе установили дополнительные опоры освещения. На территориях всех трех ТОСов провели субботники и средники по благоустройству и санитарной очистке, а также культурно-спортивные мероприятия и праздники дворов.

Как стало понятно из выступлений, у каждого микрорайона имеется ряд задач, требующих немедленного реагирования и решения, сообщает пресс-служба мэрии города.

В 25 комплексе отсутствует тротуар от магазина «Пятерочка» до остановки, в 10 комплексе – одном из самых первых комплексов города – тротуаров вообще нет, везде остро стоит проблема освещения, парковки во дворах. Активисты ТОСов отметили необходимость использования хоккейных кортов в летний период в качестве спортплощадок, создания в городе «Службы милосердия» по уходу за одинокими пожилыми горожанами. Также был поднят вопрос об обновлении парка общественного транспорта автобусами большой вместимости.

Руководители ТОСов пожаловались на медленную реакцию исполнителей на жалобы горожан. Например, на территории одного из дворов 2 комплекса стоит заброшенная машина, хозяева не найдены. Этот вопрос стоит на контроле у семи руководителей. Наиль Магдеев потребовал, чтобы завтра же машина была убрана. Также он заявил, что должностные лица, взявшие это письмо на контроль и не отреагировавшие на просьбу челнинцев, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководители ТОСов изъявили желание более активно работать с АТИ в части выявления нарушений и составления протоколов на нарушителей.

В конце встречи Наиль Магдеев более подробно остановился на главных задачах предстоящего периода. Прежде всего – это мероприятия, проводимые в рамках юбилея Победы. «Мы должны работать с каждым ветераном отдельно, посещать их квартиры, определить, в чем они нуждаются. Иногда упаковка памперсов, других средств по уходу за больными бывают важнее открытки высокопоставленного человека. Каждый ветеран должен почувствовать заботу и внимание, получить необходимую помощь», - сказал он.

Также руководитель исполкома сообщил, что этой весной планируется выполнить большой объем работ по благоустройству и озеленению города, посадке деревьев и кустарников. В апреле будут проходить субботники и средники с участием жителей микрорайонов, учащихся школ, работников предприятий и организаций.
***Ес

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter