ПОГОДА +20 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
АСВ требует отменить две сделки с Татфондбанком на сумму 498,4 млн рублей
Временная администрация Анкор банка оценила дыру в капитале в 3,6 млрд рублей
ИАРТ пытается снять обременение ИнтехБанка с участка земли рядом с поселком «Загородный клуб»
Появилось видео первых минут после смертельной аварии в Тюменской области
Прокуратура Татарстана добилась выплаты 1,3 млн рублей задолженности по зарплате

Политика

Песков: «Мы хотим, чтобы к нашим национальным интересам относились с должным уважением на Западе»

26 февраля 2015, 06:55

Песков: «Мы хотим, чтобы к нашим национальным интересам относились с должным уважением на Западе» По его словам, международное сотрудничество между Россией и Западом может возобновиться, когда тот с пониманием будет относиться к позиции Москвы.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). Пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков в опубликованном сегодня интервью американской телекомпании CNN на вопрос о перспективах потепления отношений между Москвой и Западом заявил, что Россия хочет, чтобы к ее суверенным правам относились с должным уважением. Об этом сообщает ТАСС.

«Единственное, чего мы хотим, – это чтобы к нашим национальным интересам, нашим суверенным правам и суверенным интересам относились с должным уважением», – сказал Песков и добавил, что, «когда это произойдет, наступит время для нового ренессанса в международных отношениях».

По его словам, международное сотрудничество между Россией и Западом может возобновиться, когда тот с пониманием будет относиться к позиции Москвы по вопросу Украины.

«Мы стали свидетелями колоссальных изменений в международной обстановке, в международных отношениях. Мы видели колоссальное столкновение интересов в сердце Европы – на Украине», – отметил он. «Столкнувшись с незаконным вооруженным захватом власти, вооруженным переворотом, произошедшим в Киеве год назад, Россия заняла позицию, которую вполне можно понять. Позицию очень честную, очень открытую и очень прочную, – подчеркнул он. – Когда эта позиция найдет понимание, думаю, мы все будем готовы возобновить наше сотрудничество, наше взаимодействие, в котором мы все отчаянно нуждаемся, чтобы эффективно справляться с возникающими вызовами».

Песков отметил, что разногласия из-за ситуации на Украине уже привели к ухудшению взаимодействия в ключевых сферах. «В настоящее время, к сожалению, у нас нет никакого сотрудничества в очень важных сферах, таких как борьба с терроризмом, и каких угодно других. В них какая-либо страна не может действовать эффективно в одиночку, – указал пресс-секретарь президента. – В то же время Россия не может отступить за предельную черту в том, что касается защиты своих национальных интересов».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter