Все новости Татарстан Россия

Культура

Финалисты конкурса «Караолька-2015» станут звездами спектакля Молодежного театра на Булаке

25 февраля 2015, 10:55

28 февраля и 1 марта в Казани пройдут первый и второй полуфиналы конкурса.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). 28 февраля и 1 марта в Казани пройдут первый и второй полуфиналы конкурса «Караолька-2015». Они состоятся в караоке-клубе Rockabilly («Корстон»). Финальный казанский гала-концерт запланирован на 7 марта.

Будут отобраны 8 лучших исполнителей (2 девочки и 2 мальчика в возрастной категории 7-11 лет, 2 девушки и 2 юноши в категории 12-17 лет), которые будут представлять Татарстан. Финал российского уровня Karaoke World Championships-2015 пройдет в Москве 28 и 29 марта. Финал мирового уровня состоится в Австрии.

Татарстанский открытый конкурс детско-юношеского чемпионата мира по караоке «Караолька-2015» (этап конкурса Karaoke World Championships-2015) стартовал в декабре прошлого года и завершится в марте этого года. В конкурсе уже приняли участие более 200 человек. Конкурс рассчитан на юных вокалистов в возрасте от 7 до 17 лет. Форматы – соло, дуэт, групповое выступление. Лучшие из них представят республику на финале в Москве и станут звездами музыкального спектакля Молодежного театра на Булаке.

Параллельный театральный проект предполагает возможность выбора наставников, которые будут режиссировать музыкальные спектакли и курировать обучение детей. Участники конкурса сами решат, пойти им к главному режиссеру театра на Булаке Рустаму Фаткуллину или к режиссерам-постановщикам и профессиональным музыкантам Карине и Дмитрию Булычевым. В течение месяца с детьми будут заниматься педагоги по актерскому мастерству, вокалу, сценической речи и хореографии. Результатом работы двух групп под руководством разных режиссеров станут два полноценных музыкальных спектакля, которые будут показаны в рамках репертуара Молодежного театра на Булаке, сообщают организаторы конкурса.

***Гт


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter