news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Размораживать тушки птиц можно только один раз – Роспотребнадзор по РТ

Управление Роспотребнадзора по РТ провело в Казани разъяснение для потребителей.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Размораживать тушки птиц можно только один раз. Об этом шла речь сегодня на организованном Управлением Роспотребнадзора по РТ в Казани в магазине «Пестречинка» по улице Декабристов разъяснении для потребителей.

Как пояснила начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора по РТ Ольга Фомичева, птица является природным резервуаром для скопления сальмонелл. Высокий шанс обнаружения патогенных микроорганизмов отмечается именно в птицеводческих продуктах.

Чтобы куриное мясо оказалось максимально полезным, его необходимо правильно хранить и готовить. Тушки птиц лучше хранить отдельно от других продуктов питания. Во время их разделки необходимо использовать отдельный разделочный инвентарь и обрабатывать его моющим средством с дезинфицирующим эффектом.

Хранить птицу следует при температуре от -2 до +4 градусов, замороженные тушки – при температуре не выше 12 градусов ниже нуля. Размораживать птицу можно только один раз, повторная заморозка не допускается.

Рекомендуемое время для варки кур составляет не менее одного часа, для жарки потребуется не менее 45 минут.

В торговой сети, приобретая птицу, потребитель вправе просить у продавца сопроводительные документы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2