Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

Обучение в ресурсном центре обеспечит студенту гарантированное рабочее место – Энгель Фаттахов

17 февраля 2015, 18:00

Обучение в ресурсном центре обеспечит студенту гарантированное рабочее место – Энгель Фаттахов Министр напомнил, что в прошлом году в Татарстане были созданы 5 ресурсных центров на базе учреждений среднего профессионального образования.

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Камиль Асадуллин). Обучение студента в ресурсном центре обеспечит его в будущем гарантированным рабочим местом. Такое мнение высказал сегодня заместитель Премьер-министра – министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов в беседе с журналистами.

Министр отметил, что в прошлом году девятый класс в Татарстане окончили порядка 36 тыс. выпускников и примерно половина из них продолжила свое обучение по программам начального и среднего профессионального образования. «Это большая «армия». Руководство республики считает, что мы должны создать для них все условия», – подчеркнул он.

Э.Фаттахов напомнил, что в прошлом году в Татарстане под руководством Рустама Минниханова были созданы 5 ресурсных центров на базе учреждений среднего профессионального образования. 16 февраля на базе Сармановского аграрного колледжа открылся Ресурсный центр профессионального образования по подготовке высококвалифицированных рабочих кадров и специалистов для предприятий сельскохозяйственной отрасли.

В начале прошлого года в рамках реализации программы «Развитие профессионального образования РТ на 2014-2020 годы» Сармановскому аграрному колледжу был присвоен статус отраслевого ресурсного центра. В центре были полностью отремонтированы и оборудованы кабинеты, приобретены тренажеры для практических занятий по ПДД, тренажеры устройства автомобилей и сельскохозяйственной техники, а также агрегатов к ним.

«Оснащенность лабораторий, классы, образовательные программы, индивидуальное обучение – все это соответствует международным требованиям. Это хороший ресурсный центр, где можно качественно подготовить кадры для аграрного сектора, – подчеркнул министр. –Мы очень благодарны руководству нашей республики, были выделены огромные средства для капитального ремонта, а также для покупки оборудования». Э.Фаттахов также добавил, что предприятие «Агросила групп» также вложило немалые средства в создание ресурсного центра.

«Если ребенок хочет продолжить обучение в вузах нашей республики или России, он должен идти в 10-11 классы. Тот, кто хочет получить профессию с гарантированным рабочим мест и конкретную профессию, должен идти в ресурсный центр. Если он захочет продолжить образование, мы создаем возможность получить высшее образование в заочной или даже в очной форме», – подытожил Министр.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter