ПОГОДА +18 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В МВД Татарстана подвели итоги конкурса «Я – суперполицейский!»
В аэропорту Казани экстренно приземлился самолет
Пожар в Татарстане унес жизнь человека
Алексей Песошин обсудил с Варданом Тоганяном сотрудничество Татарстана и Армении
В Татарстане Росгвардия обеспечивает общественный порядок на «Последнем звонке»

Спорт

III этап открытого Гран-при РТ по шашкам прошел в Казани

2 февраля 2015, 14:26

После трех этапов лидерство удерживает Дмитрий Цинман, в активе которого 450 баллов.

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ»). 1 февраля в Казани в ЦСДЮШШОР им.Р.Г.Нежметдинова состоялся 3-й этап открытого Гран-при РТ по шашкам.

Этап был проведен по международным шашкам по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 5 минут + 1 секунда каждому участнику до конца партии. Победителем этапа стал казанский международный гроссмейстер Дмитрий Цинман, набравший 9 очков из 9 возможных. Второе и третье места заняли выпускники ЦСДЮШШОР им.Р.Г.Нежметдинова: международный мастер Денис Шогин - 7,5 очка и мастер ФМЖД Ленар Сафиуллин - 7 очков.

После трех этапов лидерство удерживает Дмитрий Цинман, в активе которого 450 баллов. На втором месте идет Денис Шогин - 360 баллов. На третьем месте в общем зачете идет еще один выпускник ЦСДЮШШОР им.Р.Г.Нежметдинова, мастер спорта Андрей Гнелицкий.

Всего в открытом Гран-при Республики Татарстан 2014-2015 гг. предусмотрено семь этапов, пять из которых по русским шашкам, а два – по международным. Победители и призеры будут определены в конце мая по итогам пяти лучших результатов.

Всего в соревнованиях принимают участие 62 шашиста из Богатых Сабов, Высокой Горы, Зеленодольска, Набережных Челнов, Тетюш, Казани, а также гости из республик Марий Эл и Чувашии, сообщили в пресс-служба шахматной школы.

***Сф


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter