ПОГОДА +18 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях
В Казани по горячим следам задержан подозреваемый в нападении на банк
В Казани прошел отборочный этап конкурса «Автосессия-2017» среди студентов-автомобилистов
В Мензелинском районе спасатели доставили на берег застрявших на реке Ик челнинцев
В Бугульминском районе три человека пострадали в вылетевшем в кювет авто

Общество

В Казани состоялся Республиканский чемпионат по запуску бумажных самолетиков

31 января 2015, 15:12 , Фото: Диана Самохина

В Казани состоялся Республиканский чемпионат по запуску бумажных самолетиков
Соревнование проводилось в трех видах – круговой полет, атака по целям и полет на дальность.

(Казань, 31 января, «Татар-информ», Диана Самохина). Сегодня в Доме занимательной науки и техники в Казани состоялся Республиканский чемпионат по запуску летающих самолетиков. В этом необычном состязании приняли участие школьники из разных городов и сел Татарстана. Бумажные самолетики запускали учащиеся с 1 по 11 класс.

Соревнование проводилось в трех видах – круговой полет, атака по целям и полет на дальность. Абсолютным победителем во всех трех номинациях стал Андрей Ковалев.

«Работу нашего Дома занимательной науки и техники оценил Президент РТ и дал нам прямой выход на Министерство образования и науки РФ. Мы отобрали преподавателей, активно занимающихся развитием детей. На вводной сессии мы рассказали им о предполагаемом чемпионате. Заинтересовавшиеся педагоги собрали свои команды», – рассказал Алексей Антонов, научный руководитель ДЗНиТ.
«Самая крупная делегация прибыла в количестве 25 школьников из научного общества учащихся «Озарение», город Казань. По данным регистрации, самая большая группа участников – это ребята из пятого и шестого класса школ».

Татьяна Хабибуллина, педагог Центра внешкольной работы Ново-Савиновского района Казани рассказала о секретах подготовки ребят к чемпионату. «Мы все время занимаемся бумагопластикой, делаем самолеты. В такого рода соревнованиях мы участвуем в первый раз. Есть ребята со смекалкой, которые даже разрабатывают свои ноу-хау. Чувствуется, что они будущие техники».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter