Все новости Татарстан Россия

Общество

Управление ФСБ по РТ поблагодарило КНИТУ-КХТИ

29 января 2015, 17:47

Сегодня в студенческом отряде правопорядка задействованы 29 студентов вуза.

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). Управление ФСБ по Татарстану отметило благодарственным письмом активную работу по воспитанию толерантности, формированию культуры межнационального общения и профилактике экстремизма в студенческой среде начальника отдела эксплуатации систем безопасности и профилактики правонарушений КНИТУ-КХТИ Замира Зиннурова.

Замир Зиннуров, еще будучи студентом и аспирантом, активно участвовал в работе студенческих правоохранительных формирований, а с 2013 года при его участии в общежитиях КНИТУ-КХТИ приступил к работе Студенческий отряд правопорядка (СОПр), действующий в соответствии с Федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка».

В настоящее время в рядах СОПр работают 29 студентов. Налажено полное взаимопонимание и взаимодействие с отделом полиции №2 «Вишневский», развивается сотрудничество с центральным аппаратом УВД МВД РФ по Казани, МВД РФ по РТ и УФСБ РФ по РТ.

Студенческий отряд правопорядка КНИТУ-КХТИ также оказывает помощь комитету по делам детей и молодежи исполнительного комитета Казани в поддержании правопорядка на проводимых городских молодежных мероприятиях.

По итогам работы в 2014 году исполнительным комитетом Казани сотрудникам СОПр была объявлена благодарность за сохранение традиций молодежного правоохранительного движения, а также присуждена премия им.А.Айдинова «За активную и качественную работу по поддержанию правопорядка на студенческих мероприятиях и в молодежной среде».

***Нг


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter