ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Казани молодой человек продавал фальшивые полисы ОСАГО

24 января 2015, 10:40

Полиция рекомендует автовладельцам с целью проверки подлинности документа обратиться напрямую в официальные представительства страховой компании.

(Казань, 24 января, «Татар-информ»). В Казани по подозрению в продаже фальшивых полисов ОСАГО задержан страховой брокер. По данным следствия, 22-летний местный житель сбывал автовладельцам страховые полисы ОСАГО, вводя их в заблуждение относительно подлинности данных документов, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

По информации управления, в отделы полиции «Вишневский» и «Восход» поступили заявления от двух казанцев, пострадавших от преступных действий подозреваемого. Один из них узнал об обмане, когда обратился в страховую компанию за возмещением ущерба после ДТП. Выяснилось, что в информационной базе страховой компании под номером купленного им полиса зарегистрирован реальный автовладелец из другого региона.

Подозреваемый свою причастность к распространению поддельных документов не отрицает.

Со слов молодого человека, клиентов он подыскивал через рекламу в соцсетях. Далее необходимые для оформления данные парень передавал знакомому страховщику, который за фиксированную сумму осуществлял изготовление и заполнение подложных документов. Готовые полисы он передавал клиентам сразу после денежной выплаты в удобном для них месте.

Таким образом, с ноября 2014 года подозреваемым было продано порядка 20 поддельных страховых полисов ОСАГО. Двоим автовладельцам, обнаружившим подлог, денежные средства были возвращены.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Также решается вопрос о привлечении к ответственности его знакомого по признакам состава преступления, предусмотренного ст.327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»).

Полиция Казани рекомендует автовладельцам, оформившим полисы по обязательному страхованию автогражданской ответственности через посреднические фирмы либо в местах, не предназначенных для их продажи, с целью проверки подлинности документа обратиться напрямую в официальные представительства и филиалы страховой компании. В случае обнаружения подлога пострадавшим необходимо обратится с заявлением в территориальные отделы полиции Казани, а также сообщить об этом по телефонам: 291-48-21 (дежурная часть), 02, 052 (анонимно), 294-55-55, 297-41-11, 8-962-563-41-55, 8-927-411-11-02, 8-960-057-35-63 (отдел уголовного розыска отдела полиции «Ямашевский»).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter