Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Казаночка» взяла верх над «УГМК-Юниор»

20 января 2015, 23:34

Сегодня баскетболистки «Казаночки» посетили город Верхняя Пышма, где расположена база клуба УГМК.

(Казань, 20 января, «Татар-информ»). Сегодня баскетболистки «Казаночки» посетили город Верхняя Пышма, где расположена база клуба УГМК.

Город-спутник Екатеринбурга с населением около 70 тысяч человек является базой для Уральской горно-металлургической компании. В Пышме расположено множество интересных памятников и мемориалов, внушительный музей военной техники, а также Храм и Медная мечеть. Кроме того, в городе имеется несколько спортивных объектов, носящих название УГМК. В одном из них и расположен офис сильнейшего женского баскетбольного клуба страны. Дворец спорта УГМК состоит из основной арены и нескольких многофункциональных залов, в которых дети занимаются различными видами спорта.

Начало сегодняшней встречи осталось за более свежими хозяйками паркета. Казанские баскетболистки провели накануне весьма интересный матч против чемпионов России, и сегодня им потребовалось некоторое время, чтобы войти в игру. Молодые «Лисицы» не только поддерживали высокий темп игры, но и при первой же возможности атаковали кольцо с дальней дистанции, причем делали они это с весьма высоким процентом попаданий. Все эти факторы помогали уральской команде большую часть времени вести в счете. Но образцово проведенная заключительная десятиминутка (16:4), помогла казанской команде одержать волевую победу со счетом 66:60.

Самым результативным игроком поединка стала Виктория Плотникова, набравшая 15 очков. Хороший матч провела и капитан казанской команды Мария Никитина, завершившая игру с 13 очками, сообщает пресс-служба «казаночек».

«УГМК-Юниор» (Екатеринбург) – «Казаночка» (Казань) – 60:66 (19:15, 18:16, 19:19, 4:16).

***Ив


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter