Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Череповце молодые люди заработали на сбыте спайсов 7 млн. рублей

15 января 2015, 16:52

Череповецкие полицейские перекрыли канал сбыта синтетического наркотика.

(Псков, 15 января, «Татар-информ», Алина Мирова). В Череповце Вологодской области сотрудники уголовного розыска задержали 23-летнего парня, подозреваемого в организации канала сбыта сильнодействующего синтетического наркотика. Сыщики при силовой поддержке ОМОН провели спецоперацию, в результате которой злоумышленник был задержан в собственном автомобиле.

По информации пресс-службы УМВД по региону, в результате осмотра иномарки сыщики обнаружили полимерный пакетик с веществом растительного происхождения. В ходе обыска квартиры задержанного полицейские обнаружили еще 47 аналогичных пакетиков. Результаты химических исследований показали, что вещество является наркосодержащей курительной смесью массой 475 грамм, что является крупным размером.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий сыщики задержали еще двоих молодых людей 21 и 23 лет, связанных со сбытом спайсов. Кроме того, в одной из платежных систем в сети интернет, принадлежащих задержанному, полицейские выявили историю денежного оборота на сумму порядка 7 миллионов рублей.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела. Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, за подготовку к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter