Все новости Татарстан Россия

Общество, Hi-Tech

Вологжане могут задавать вопросы губернатору посредством СМС

13 января 2015, 22:26

Реализация проекта «Мобильная Вологодчина» началась в 2014 году.

(Псков, 13 января, «Татар-информ», Алина Мирова). С сегодняшнего дня вологжане могут задавать вопросы губернатору в мобильной общественной приемной. Она стала первым из цикла приложений проекта «Мобильная Вологодчина», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Реализация проекта «Мобильная Вологодчина» началась в 2014 году. Он включит в себя семь приложений с информацией о Вологодской области: «Вопрос губернатору», «Информационный ресурс органов власти», «Команда губернатора: ваша оценка», «Афиша», «Newsmaker» и «Региональный портал государственных услуг».

Сегодня заработало первое из них – мобильная общественная приемная «Вопрос губернатору». Главная цель нового мобильного сервиса – повышение информационной открытости правительства Вологодской области. Онлайн-приемная губернатора за три года работы доказала свою эффективность.

Мобильное приложение позволит расширить аудиторию желающих задать вопрос главе региона за счет привлечения молодежи. С помощью своих гаджетов вологжане смогут направить сообщение, прикрепив к нему необходимые документы, фотографии и другие файлы. Ответы на вопросы будут готовиться в соответствии с федеральным законодательством.

Особенностью приложения является возможность выбора для заявителя способа получения ответа на свое обращение: письменно или на электронную почту. Кроме того, текст появился в личном кабинете пользователя, который формируется на этапе регистрации. По согласию обращение и ответ на него могут быть опубликованы на сайте онлайн-приемной губернатора области.

За «Вопросом губернатору» до конца января заработает приложение «Афиша», где будут отражены культурные и спортивные мероприятия Вологодской области, а также «Команда губернатора: ваша оценка!».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter