ПОГОДА +17 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Ильшат Латыпов: Основным кейсом было 110-летие татарского театра
Минтимер Шаймиев встретился с представителями сообщества журналистов «Друзья – сябры»
Курбан Бердыев: «Зенит» – амбициозный клуб, матч будет интересным
Нижнекамские предприниматели подали коллективную жалобу на сервис Яндекс.Такси в УФАС РТ
Рустам Минниханов встретился с зампредседателя правления ПАО Банк ВТБ Ольгой Дергуновой

Культура

В Казани выступят участники проекта «Культурные сезоны «Россия – Абхазия»

13 января 2015, 10:12

В программу концерта абхазских музыкантов в Казани войдут произведения И.С.Баха, Г.Ф.Генделя, Ф.Листа, Ш.М.Видора.

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). 18 января Государственный Большой концертный зал им.С.Сайдашева представит участников проекта «Культурные сезоны «Россия – Абхазия» – органиста Луку Гаделия и сопрано Кристину Эшба. Концерт пройдет при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Республики Абхазия.

Блестящий дуэт талантливых абхазских артистов Луки Гаделия и Кристины Эшба уже ярко заявил о себе как в России, так и за ее пределами. Молодые музыканты с успехом выступали в соборах Рима, Оксфорда, Кембриджа, Пула, Кинтбери, Люксембурга, Брюсселя, Барселоны, непременно представляя в своих программах национальные абхазские песни и органные обработки на народные темы. Каждый из участников дуэта на сегодняшний день является яркой творческой индивидуальностью.

Лука Гаделия — солист Абхазской государственной филармонии, солист-органист легендарного Пицундского храма X века, возведенного в честь апостола Андрея Первозванного. Лауреат многочисленных российских и международных конкурсов, участник профессиональных музыкальных фестивалей. Родился в Ленинграде, рос и учился в охваченной войной Абхазии. Виртуозный интерпретатор органной классики, Лука Гаделия постоянно включает в программы композиции на абхазские музыкальные темы. Именно эти произведения стали его «визитной карточкой» как на исторической родине в Абхазии, так и далеко за ее пределами.

Кристина Эшба (сопрано) – восходящая оперная звезда, солистка Абхазской государственной филармонии, выпускница РАМ им. Гнесиных, лауреат всероссийских и международных конкурсов. В октябре 2014 года Эшба стала дипломантом международного конкурса вокалистов имени М.Магомаева, а также дебютировала в качестве приглашенной солистки Большого театра России, где феноменальное колоратурное сопрано певицы оценила публика первого международного музыкального фестиваля «Барокко. Путешествие в Италию».

В программу концерта абхазских музыкантов в Казани войдут произведения И.С.Баха, Г.Ф.Генделя, Ф.Листа, Ш.М.Видора, а также сочинения композиторов Абхазии, сообщает пресс-служба ГБКЗ им.С.Сайдашева.

***Гт


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter