ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани 89-летняя женщина угодила под колеса «DongFeng»
МЧС призывает судовладельцев Татарстана не выходить на воду
Минниханов в Малайзии рассказал о приоритетах внешней политики России
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»

Hi-Tech, Наука и образование

Ракета с аппаратом дистанционного зондирования Земли стартовала с Байконура

26 декабря 2014, 23:37

Ракета с аппаратом дистанционного зондирования Земли стартовала с Байконура Аппарат предназначен для оперативной съемки поверхности Земли с разрешением до одного метра в интересах ряда госструктур.

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ»). Ракета-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» №2 стартовала в пятницу с космодрома Байконур, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Федеральное космическое агентство (Роскосмос).

«Запуск «Союза» выполнен в 21.55 мск с площадки №31 – дублера «Гагаринского» стартового комплекса», – уточнил собеседник агентства.

По его словам, район падения отработавшей первой ступени ракеты-носителя находится на территории Актюбинской и Костанайской областей (Казахстан), второй ступени – Свердловской области и Пермского края (Россия). Третья ступень останется на орбите.

Ракета-носитель «Союз-2» этапа модернизации 1б – жидкостная, трехступенчатая. Разработана в самарском ракетно-космическом центре «Прогресс».

Спутник «Ресурс-П» также разработан и создан в РКЦ. Его масса – около 6,4 т, срок активного существования – 5 лет. Он предназначен для оперативной съемки поверхности Земли с разрешением до одного метра в панхроматическом режиме в интересах ряда государственных структур. Кроме того, на нем размещена научная аппаратура «Нуклон» для регистрации космических излучений.

«Ресурс-П» №2 пополнит орбитальную группировку гражданских средств ДЗЗ c детальным уровнем разрешения. Ранее на орбиту были выведены «Ресурс-ДК» (июнь 2006 года) и «Ресурс-П» №1 (июнь 2013 года).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter