ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Экономика и финансы, Политика

Польша начинает сотрудничество с Украиной в оборонной сфере

26 декабря 2014, 23:57

Уже в ближайшее время будет определен ряд изделий, которые будут производить на совместном предприятии.

(Рига, 26 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Польша начинает сотрудничество с Украиной в оборонной сфере. Такие выводы делает польское новостное издание «PolishNews», сообщая, что известная польская компания «Lubawa SA» подписала договор с украинским государственным предприятием «Укроборонпром» о совместном производстве оружия.

На сайте государственного концерна «Укроборонпром» сообщается о подписании соглашения о намерениях создать совместное военно-техническое производство.

Отмечается, что уже в ближайшее время будет определен ряд изделий, которые будут производить на совместном предприятии. В подписанном документе содержится, в частности, конкретный план действий, который будет воплощен в течение ближайших недель.

«Отныне европейский рынок вооружения стал для нас еще ближе», – прокомментировал подписание соглашения зам. генерального директора «Укроборонпрома» Сергей Пинькас.

Со своей стороны председатель правления компании «Lubawa SA» Марчин Кубица заявил: «Выражаю уверенность, что соглашение с «Укроборонпромом» – это начало плодотворного сотрудничества между польской и украинской оборонной сферами. Наша компания работает на рынке уже более 60 лет и является стратегической для безопасности Польши. В частности, мы производим многоцелевой камуфляж для Вооруженных Сил стран НАТО, продукция компании «Любава» пользуется спросом на более чем 40 рынках мира. А будущее сотрудничество с Украиной мы смело называем стратегическим».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter