ПОГОДА +11 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Татарстан Россия Все новости
Актуально
УМВД Казани прокомментировало инцидент со снятием наручников с задержанного спасателями
Ильфир Якупов: «Это большая удача – увидеть спектакли театра из Якутии»
Песков назвал обвинения друзей Путина в связях с коррупцией «граничащими со спекуляциями»
В Татарстане девушка залезла на вагон-цистерну и получила удар током
В Татарстане у фуры пробило бензобак после столкновения с легковушкой – фото

Реклама


Экономика и финансы

Президент РТ об Иннополисе и Смарт Сити Казань: «Нам два проекта тащить сложно»

20 декабря 2014, 17:27 , Фото: с сайта prav.tatarstan.ru

Президент РТ об Иннополисе и Смарт Сити Казань: «Нам два проекта тащить сложно» Из двух проектов, по словам Президента РТ, приоритетным сейчас является Иннополис.

(Казань, 20 декабря, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Первый пусковой комплекс инновационного города Иннополис к лету 2015 года начнет функционировать в штатном режиме. Уверенность в этом высказал Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня на традиционной предновогодней встрече с представителями СМИ, посвященной итогам уходящего года.

«30 декабря я буду смотреть как там первый пусковой комплекс, и уже с января мы начнем движение по университету, технопарку№1. Однозначно все это будет работать в ближайшее время. Нам нужны еще резиденты, но резидентов не можем жестко агитировать, потому что объект на выходе. Пока он не будет готов, сложно вести переговоры», – сказал Президент РТ.

Комментируя ситуацию с другим крупным инвестиционным проектом – Смарт Сити Казань, реализация которого ведется не так активно, как в случае с Иннополисом, Рустам Минниханов сказал следующее: «Сама площадка «Смарт Сити Казань» очень привлекательна. Вопрос не в том, будет ли там кто-то что-то строить. Если завтра мы скажем: стройте там дома, то любая коммерческая структура с желанием будет это делать. Другое дело, что это современный, «умный» город, и мы должны сделать инфраструктуру. Мы были к этому готовы, но с учетом сегодняшней ситуации мы не знаем, что будет со строительной отраслью, не знаем как ситуация повлияет на инвесторов. Поэтому некоторое время надо подождать. А то, что это очень привлекательная площадка, мастер-план сделан, и там будет город – в этом сомнений нет. По времени надо будет посмотреть, потому что нам два проекта тащить сложно. Надо сейчас раскручивать Иннополис. Это проекты разноплановые, но чисто условно. Иннополис идет первым эшелоном, Смарт Сити – второй эшелон», – сказал Президент РТ.

 

Видео с сайта prav.tatarstan.ru


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии