news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Впервые в Татарстане за месяц произведено 15 тыс.т мяса птицы

Для сравнения: за весь 1998 год было получено 20 тыс. т курятины.

(Казань, 10 декабря, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Впервые в истории Татарстана за ноябрь 2014 года произведено 15 тыс.т мяса птицы, что составляет 116 процентов к предыдущему месяцу. Для сравнения: за весь 1998 год было получено 20 тыс.т курятины. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.

По словам М.Алиева, поголовье кур в промышленном птицеводстве РТ достигло 13 млн. голов, что составляет 104 процента к соответствующему уровню прошлого года.

С начала текущего года потребителям отправлено 730 млн. шт. куриных яиц, или 104 процента к соответствующему периоду прошлого года. Только за ноябрь реализовано 69 млн. шт. яиц, что составляет 114 процентов к уровню 2013 года.

Основной объем куриных яиц произведен Лаишевским филиалом ООО «Птицеводческий хомплекс ХК «Ак Барс». Данное предприятие с начала года произвело 522 млн. шт. яиц, или 115 процентов к уровню 2013 года.

Мяса птицы за 11 месяцев года произведено 153 тыс.т, или 103 процента к соответствующему периоду прошлого года. Впервые в истории Татарстана за ноябрь получено 15 тыс. шт. куриных яиц. Для сравнения: 20 тыс.т курятины было произведено за весь 1998 год.

Основной объем произведенной продукции приходится на ООО «Челны-Бройлер» – 98,5 тыс.т мяса птицы.
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2