Все новости Татарстан Россия

Политика, Происшествия

Задержанная в Ливане женщина оказалась бывшей женой лидера «Исламского государства»

4 декабря 2014, 16:05

Находящаяся с ней девочка – дочь Абу Бакра аль-Багдади.

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). Власти Ливана с прошлого месяца удерживают дочь и экс-жену лидера джихадистской группировки «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщил сегодня ливанский телеканал «MTV» со ссылкой на главу МВД страны Нухада Машнука, передает «Интерфакс».

Женщина, которую он назвал Сейджей ад-Дулейми, была задержана вместе с двумя сыновьями и дочерью.

«В настоящее время она не является женой Абу Бакра аль-Багдади. Она была замужем трижды: сначала за человеком, работавшим на прежний иракский режим, от которого у нее двое сыновей. Шесть лет назад она вышла за Абу Бакра аль-Багдади, прожила с ним три месяца, от него у нее родилась дочь. Сейчас она замужем за палестинцем, в настоящее время она от него беременна», - пояснил министр.

По его словам, проведены сравнительные анализы ДНК, свидетельствующие, что в руках ливанских властей оказалась дочь лидера «Исламского государства».

Ранее ливанские СМИ сообщили, что военнослужащие армии Ливана якобы задержали жену и одного из сыновей лидера «Исламского государства». Задержание, по их данным, было произведено на погранпереходе на границе Ливана с Сирией. Женщина пыталась пересечь границу, используя поддельный паспорт. Ее вместе с сыном сразу перевезли на допрос в Министерство обороны Ливана.

Агентство «Associated Press» отмечает со ссылкой на ливанских военных, что задержание произошло около 10 дней назад, однако в военном командовании не сразу решили проинформировать об этом прессу.

Между тем вчера власти Ирака опровергли сообщения о задержании ливанскими военными одной из жен лидера «Исламского государства». Представитель МВД Ирака заявил, что, по его данным, в Ливане задержана Саджа Абдул Хамид ад-Дулейми – сестра человека, участвовавшего в терактах на юге Ирака. Чиновник пояснил, что у лидера группировки нет жены с таким именем. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter