ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Чистопольском районе автобус с туристами из Удмуртии вылетел в кювет
«Рубин» вничью сыграл со столичным «Динамо»
ГАИ Татарстана напоминает водителям об опасности гололедицы
Первые 80 новобранцев из РТ отправятся на военную службу в Москву и Петербург
«Ак Барс» разгромил «Трактор»

Экономика и финансы

Финский концерн начинает производство новой продукции на территории России

4 декабря 2014, 12:11

Концерн Valio, ведущий производитель молочных продуктов в Финляндии, начинает производство в России плавленого сыра и сливочного масла.

(Рига, 3 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Концерн Valio, ведущий производитель молочных продуктов в Финляндии, начинает производство в России плавленого сыра и сливочного масла.

Мощность новой производственной линии на собственном заводе Valio в поселке Ершово Московской области составит 4 тыс. тонн в год. Уже в декабре нынешнего года на этой линии начнется производство плавленого сыра Viola, сообщает valiorussia.ru. Для производства сыра будет использоваться сырье из стран, импорт из которых разрешен в РФ.

Владельцами компании Valio являются кооперативы финских фермеров, которые поставляют молоко для производства всей продукции молочного концерна, в том числе для экспорта в Россию, пишет fontanka.fi со ссылкой на пресс-службу концерна.

До введенного Правительством РФ 8 августа 2014 года эмбарго на импортную продукцию, в том числе молоко и молочную продукцию из стран ЕС, Valio поставлял в Россию порядка 20 процентов всей производимой продукции, что составляло 49 процентов ее экспорта.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter