ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Банк России прогнозирует длительное снижение цен на нефть

1 декабря 2014, 12:25

Банк России прогнозирует длительное снижение цен на нефть Участники рынка не верят в готовность ОПЕК сдержать падение цен.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). Центробанк считает вероятным длительное снижение цен на нефть, сообщила первый зампред Банка России Ксения Юдаева на семинаре-совещании с вице-губернаторами по вопросам внутренней политики и социальной сферы.

«Длительное снижение цен на нефть выглядит достаточно высоковероятным», – цитирует «Интерфакс» зампреда ЦБ РФ.

Цены на нефть падают утром в понедельник, обновляя минимумы с 2009 года, так как участники рынка не верят в готовность ОПЕК сдержать падение цен, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются у 68,44 доллара за баррель, что ниже пятничного закрытия на 2,4 процента. Участники рынка ожидают сохранения избыточного предложения нефти на рынке.

Как заявил «Интерфаксу» эксперт Минфина Александр Сакович со ссылкой на данные котировочных агентств, средняя цена российской нефти марки Urals в январе-ноябре 2014 года сложилась в размере 100,91 доллара за баррель. В январе-ноябре 2013 года средняя цена была на уровне 107,71 доллара за баррель, напомнил он.

В ноябре 2014 года средняя цена нефти марки Urals упала до 78,33 доллара за аналогичный месяц прошлого года, отметил Сакович.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter