Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство, Здоровье и среда

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз мясных изделий с девяти белорусских комбинатов

21 ноября 2014, 20:50

Ограничение вступает в силу с 24 ноября 2014 года.

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Россельхознадзор ввел запрет на ввоз продукции с 9 белорусских комбинатов. Причиной запрета стали претензии к безопасности продукции, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Сергея Данкверта.

По словам чиновника, ограничение вступает в силу с 24 ноября 2014 года.

Решение о запрете было принято по результатам масштабного мониторинга готовой белорусской продукции, поступающей в Россию. «Мы месяц назад эти результаты уже отправили белорусским коллегам», - отметил глава ведомства.

Как рассказал Данкверт, служба имеет претензии и к другим белорусским производителям мясных изделий, однако он уверен, что они будут устранены в процессе взаимодействия с белорусской ветеринарной службой.

С.Данкверт также предположил, что резкое падение качества продукции вызвано тем, что белорусские производители используют дешевое сырье, закупленное в Канаде.

Как сообщила начальник отдела международного сотрудничества Россельхознадзора Дарина Исакова, мониторинг ведомства выявил в продукции повышенное содержание антибиотиков, сальмонеллу, листерии.

По ее словам, ограничения касаются таких предприятий, как «Инко Фуд», «Бабушкина крынка», «Беловежские деликатесы», «Березовский мясоконсервный комбинат», «Гомельский мясокомбинат», «АК Дзержинский», «Смолевичевская бройлерная птицефабрика» и «Серво люкс».

***Ас


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter