ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Сегодня Рустам Минниханов в США примет участие Международном технологическим симпозиуме
В Казани открылось два новых электронных читальных зала Президентской библиотеки им. Б. Ельцина
Гидрометцентр Татарстана предупредил о гололедице на дорогах
Эмиль Губайдуллин: Планируем подготовить всю инфраструктуру «Казань Экспо» к маю 2019 года
Зинэтула Билялетдинов: Не думаю, что в команде могут быть проблемы с настроем

Общество

Пять проектов РТ завоевали призовые места на Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

17 ноября 2014, 19:47

Всего на участие в конкурсе проступило 263 заявки из 63 регионов страны.

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). С 15 по 16 ноября в Воронеже проходил финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года». В число победителей премии вошли пять проектов, которые представляла делегация Республики Татарстан. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета РТ по туризму.

Всего в 2014 году на участие в конкурсе проступило 263 заявки из 63 регионов страны, в финальную часть конкурса вышли 134 проекта из 71 населенного пункта, представляющих 42 региона страны.

В номинации «Лучший туристический путеводитель (печатное издание)» первое место завоевало издание «Автопутешествие по Татарстану», разработанное ООО «Туристско-информационный центр Казани». В номинации «Автомобильный туристкий маршрут» второе место занял совместный проект Туристско-информационного центра Казани и казанского филиала МОО «Лига Караванеров» в РТ «Автопутешествие по Татарстану».

Сразу три проекта, представленных «Бюро путешествий Казань» заняли призовые места. В номинации «Лучший гастрономический туристский маршрут проект «Удиви меня, Казань!» занял первое место. В номинации «Лучший туристский маршрут, объединяющий несколько городов» проект «3 столицы» также занял первое место. В номинации «Лучший туристкий маршрут в городе» проект «Казанская тюбетейка» занял второе место.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Премия проводится при поддержке Федерального агентства по туризму, Департамента культуры и архивного дела Воронежской области и Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

***Кр
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter