Все новости Татарстан Россия

Культура, Год культуры

Спектакли двух татарских драматических театров попали в лонг-лист премии «Золотая маска»

13 ноября 2014, 15:33

Спектакли двух татарских драматических театров попали в лонг-лист премии «Золотая маска» Они вошли в список наиболее заметных спектаклей сезона 2013-2014, по мнению экспертных советов.

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Спектакли двух татарских драматических театров попали в лонг-лист Национальной театральной премии «Золотая маска».

В список наиболее заметных спектаклей сезона 2013-2014, по мнению экспертных советов, вошли спектакль «Банкрот» Татарского государственного академического театра им.Г.Камала по пьесе Галиасгара Камала в постановке Фарида Бикчантаева, а также спектакль «Ромео и Джульетта» Альметьевского татарского драматического театра.

Лонг-лист Национальная театральная премия «Золотая маска» опубликовала впервые. Среди отобранных спектаклей не только номинанты премии, но и значительные постановки, не вошедшие в конкурсную программу. В их числе спектакли Татарского государственного академического театра им.Г.Камала и Альметьевского театра.

По словам представителей Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска», введение системы «лонг-лист» связано с желанием отметить лучшие спектакли театров России, которые, по разным причинам, в том числе и в связи с ограниченным количеством номинаций, не вошли в конкурсную программу.

Спектакли татарских театров оказались в списке под названием «Драматический театр и театр кукол».

***К


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter