news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

У кооператива «Карат» Новошешминского района РТ выросли объемы выпуска продукции

Копченые изделия производятся на условиях давальческого сырья.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). У сельскохозяйственного потребительского кооператива «Карат» Новошешминского района РТ, которым руководит Фарид Валиуллин, выросли объемы выпуска продукции. Копченые изделия производятся на основе давальческого сырья. Об этом Ф.Валиуллин рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ».

«Карат» был создан для того, чтобы помогать фермерам перерабатывать Татарстана перерабатывать произведенную продукцию животноводства. Для этого кооператив установил оборудование для коптильного цеха.

В эти дни фермеры из Новошешминского, Альметьевского, Чистопольского, Нурлатского и Нижнекамского и других районов республики привозят в «Карат» тушки гусей, уток, кур, индеек, которых просят закоптить. Другие клиенты просят изготовить из их сырья копченые колбасы.

Как сообщил Валиуллин, ежедневно приходится коптить до 200 кг продукции. За эти услуги клиенты расплачиваются на основе давальческого сырья. Действует и наличный расчет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2