news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Цены на курятину по России за неделю выросли в среднем на 4,5 процента

Говядина подорожала на 2,4 процента.

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ»). Цены на свинину в России, подскочившие после введения продовольственного эмбарго, в конце октября резко замедлили рост. Курятина продолжает дорожать высокими темпами, передает «Интерфакс».

По данным мониторинга средних цен на продовольствие, который ведет одно из ведомств экономического блока, на 30 октября за неделю цены свинину выросли на 1 процент, неделей ранее рост составлял 3,1 процента. Курятина подорожала на 4,5 процента, говядина – на 2,4 процента.

Кроме того, сырое молоко подорожало на 3,7 процента, пастеризованное – на 2,7 процента, сливочное масло – на 2,2 процента, сыры – на 3,6 процента. На рыбном рынке цены на соленую сельдь повысились на 0,3 процента. В то же время живая рыба подешевела на 1,6 процента, замороженная – на 0,5 процента, рыбное филе – на 0,8 процента.

На овощном рынке продолжают расти цены на картофель (на 4,3 процента), капусту (на 5,1 процента) и репчатый лук (на 11,9 процента). В то же время цены на морковь снизились на 13 процентов, на яблоки – на 6,3 процента.

Данные предоставили 85 регионов.

В ряде регионов темпы роста цен на сельхозсырье и продовольствие оказались выше среднероссийских.
Лидером по росту цен на сырое молоко стала Адыгея (на 27,6 процента). Выше среднероссийских оказались цены на пастеризованное молоко в 30 регионах. Наибольший рост был отмечен на Алтае – на 16,6 процента.

Сливочное масло больше всего подорожало в республике Алтай – на 30,2 процента. Архангельская область сохраняет лидерство по росту цен на сыры – на 33,8 процента. Живая рыба больше всего подорожала в Саратовской области – на 21,4 процента. Рыбное филе больше всего подрожало в Мурманской области – на 11,2 процента.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2