ПОГОДА +10 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет
Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек
Иск Татнефти будет рассмотрен Высоким судом Лондона по существу
С 2018-го в Татарстане за вред окружающей среде будут платить регоператор или предприятия
Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

Политика, Происшествия

Заложник-россиянин казнен боевиками «Исламского государства» – СМИ

27 октября 2014, 19:17

По информации «The New York Times», инженер Сергей Горбунов был застрелен весной этого года в городе Ракка.

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Американские СМИ сообщили о казни боевиками организации «Исламское государство» российского инженера Сергея Горбунова (Sergey Gorbunov), передает РИА «Новости».

Последнее видео с Горбуновым боевики опубликовали в октябре 2013 года. «Со мной обращаются хорошо, дают еду, но если через пять дней меня не обменяют на Халида Сулеймана из Саудовской Аравии…тогда меня зарежут. Я обращаюсь к президентам Сирии, России, к Красному Кресту… я очень боюсь», - говорит Горбунов на видео.

Как сообщает «The New York Times», Горбунов вместе с заложниками из других стран содержался в городе Ракка в Сирии, своеобразной столице «Исламского государства». Весной 2014 года боевики застрелили Горбунова, засняв его казнь на видео. Когда именно это произошло – не уточняется. Позже террористы показывали видеозапись другим заложникам, чтобы запугать их.

Ранее в сеть попали видеозаписи казней нескольких иностранных заложников, в том числе американского журналиста Джеймса Фоули. Эксперты отмечают, что похищение людей и получение выкупа является одной из основных статей дохода боевиков «ИГ».

Террористическая организация «Исламское государство» провозгласила халифат на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. «ИГ» набрала силу во время действий на территории Сирии, где воевала против сил Президента страны Асада и приобрела репутацию одной из самых жестоких группировок. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами, еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter