ПОГОДА +3 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Все дети из челнинского бэби-бокса обрели родителей
В Татарстане прокуратура защитила 25-летнего инвалида, лишившегося жилья
В Казани сотрудники МЧС спасли из горящего дома 69-летнюю женщину
Верховный суд РТ оставил под стражей Роберта Мусина
Появились подробности столкновения грузовика и легковушки в Казани

Общество, Здоровье и среда, Hi-Tech

Роспотребнадзор винит селфи в распространении вшей

27 октября 2014, 18:05

Роспотребнадзор винит селфи в распространении вшей Об этом говорится в памятке по мерам профилактики педикулеза, размещенной на сайте Управления Роспотребнадзора по Курской области.

(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Ольга Пушко). Групповые селфи приводят к распространению вшей среди молодежи, говорится в памятке по мерам профилактики педикулеза, размещенной на сайте Управления Роспотребнадзора по Курской области.

«Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствует передаче паразитов при прикосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей», - говорится в сообщении.

Документ был опубликован еще 23 октября, но СМИ обратили на него внимание только сегодня.

Памятка сопровождается исторической справкой, где, в частности, сообщается, что вши «были обнаружены в оперении птицы, которая жила 44 млн. лет назад», а также рассказывается о педикулезе в средние века. «Абсолютно каждый человек в то время был заражен вшами, а лечением была ртуть! Ее ели, втирали в кожу, становились сумасшедшими и умирали. Что касается «положительных» сторон – сначала она убивала вшей», - отмечается в памятке.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter