Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Сбербанк, ВТБ и ВЭБ подали в суд ЕС иски с требованием отмены санкций

24 октября 2014, 21:41

Сбербанк, ВТБ и ВЭБ подали в суд ЕС иски с требованием отмены санкций Европейские санкции предусматривают ограничения на привлечение финансирования на срок свыше 30 дней.

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Сегодня Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк сообщили, что подали в суд Европейского союза иски с требованием отмены секторальных санкций, введенных против российского банковского сектора, сообщает ТАСС.

Европейские санкции предусматривают ограничения на привлечение финансирования на срок свыше 30 дней. Сразу после введения санкций из всех банков, попавших под их действие, наиболее критично это решение Евросоюза расценили Сбербанк и ВТБ, чьи акции торгуются на бирже.

Санкции ЕС были введены на один год с возможностью пересмотра через три месяца. Сегодня же Европейский совет принял решение их не пересматривать, оставив в силе ранее принятые решения об ограничительных мерах против России в связи с украинским кризисом.

Совет «будет следить за ситуацией на Украине, чтобы дать другие директивы, если потребуется», - говорится в постановлении Евросовета. В документе подчеркивается необходимость полного выполнения Минского протокола о прекращении огня на востоке Украины.

21 октября Международное рейтинговое Moody`s Investors Service понизило рейтинг Сбербанка, ВТБ, «Газпромбанка», «Россельхозбанка», Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, «Внешэкономбанка» и «Альфа-банка». Такие действия стали следствием снижения суверенного кредитного рейтинга России.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter