news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Коровам, мясо которых используется для котлет в McDonald's, дают гормоны

В этом призналась сама американская корпорация.

(Казань, 15 октября, «Татар-информ»). Американская корпорация McDonald's, владеющая одной из крупнейших в мире сетей ресторанов быстрого питания, призналась, что коровам, мясо которых используется для производства котлет, дают гормоны. В McDonald's утверждают, что это «является стандартной практикой среди фермеров в США для стимуляции роста». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей компании.

Впервые журналисты американского телеканала «ABC» посетили мясоперерабатывающий отдел на одном из предприятий McDonald's в штате Калифорния и понаблюдали за производством котлет для бутербродов. Сотрудники компании сообщили гостям, что для этого используются сразу два вида говядины – постная и жирная. Они также заверили, что червивое мясо в состав гамбургеров никогда не попадает.

Представители компании пояснили, что решили пригласить журналистов, «чтобы удостовериться, что клиенты обладают точной информации о продукции McDonald's». Они также подчеркнули, что данный шаг не имеет никакого отношения к тому, насколько успешно в настоящее время у ресторанной сети идут дела.

В США насчитывается около 14 тыс. ресторанов McDonald's, около 90 процентов из них работают по франшизе. Компанию неоднократно обвиняли в использовании некачественных ингредиентов, а также вредных для здоровья пищевых добавок.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2